Gâteau au fromage Kiri® - Le gâteau fleuri Kiri®

Temps de préparation :   |  Temps de cuisson : Niveau de difficulté : Moyen
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Gâteau au fromage Kiri® - Le gâteau fleuri Kiri®

Les ingrédients (pour 2 adultes et 2 enfants)

Pour le gâteau :
7 portions Kiri®
75 g de farine
20 cl de lait (soit 200g, environ un verre à eau)
4 œufs
125 g de sucre

Pour le glaçage :
3 portions Kiri®
50 g de sucre
2 blancs d’œuf
30 g de coulis de fraises

Préparation de la recette

  • 1Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
  • 2Votre enfant réalise un cercle de papier sulfurisé et il le dispose dans le fond du moule à tarte.
  • 3Votre enfant écrase les 7 portions Kiri® à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère, puis ajoute 1/3 de lait et mélange afin de ramollir les portions Kiri®.
  • 4Votre enfant ajoute la farine et mélange avec la spatule.
  • 5Votre enfant ajoute progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet quand la préparation commence à devenir plus liquide.
  • 6Séparez les jaunes des blancs.
  • 7Battez les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.
  • 8Incorporez un tiers des blancs et mélangez les au fouet vigoureusement.
  • 9Incorporez les 2/3 restants et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • 10Versez la préparation et enfournez environ 45 minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau).
  • 11Votre enfant laisse refroidir environ 30 minutes à 1h, il le démoule en le retournant sur une assiette, il retire le papier sulfurisé et il peut déguster.
  • 12Pour le glaçage, votre enfant écrase les portions Kiri®.
  • 13Montez les blancs en versant petit à petit le sucre dès qu’ils commencent à monter.
  • 14Incorporez un tiers des blancs au kiri et mélangez les au fouet vigoureusement.
  • 15Incorporez les 2/3 restants et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • 16Votre enfant prend 2/3 du mélange et ajoute le coulis de fraises ; le tiers restant constituera le centre de la fleur.
  • 17Votre enfant répartit le glaçage sur le gâteau froid.

L'astuce de dressage Kiri®

Pour le dessin de la fleur, inspirez-vous des fleurs de cerisier ou encore de pommier qui comportent cinq pétales. Utilisez du coulis pur pour réaliser le dessin des pétales.

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Astuce de dressage pour la recette:
Gâteau au fromage Kiri® - Le gâteau fleuri Kiri®

Pour le dessin de la fleur, inspirez-vous des fleurs de cerisier ou encore de pommier qui comportent cinq pétales. Utilisez du coulis pur pour réaliser le dessin des pétales.